手機游戲_網頁游戲_網絡游戲_捕魚游戲_斗地主游戲下載盡在第七在線游戲網 > 評測 > 網絡游戲 > 正文

盛趣游戲從游戲到科技dnf精靈騎士賦能文化的演變 對快樂追

  發布時間:2019-04-24 18:55        點擊數:

近期,游戲行業發生了兩件大事。如果說首批進口游戲版號的公布使行業為之一振,那么盛趣游戲成為游戲行業中的一個新品牌則讓業內感慨、回憶與期待。

回憶的是,盛趣游戲過去20年間一直扮演著中國游戲產業開創者與變革者的角色,先后發行《熱血傳奇》、《傳奇世界》、《泡泡堂》、《龍之谷》、《最終幻想14》等70多款經典網絡游戲,推動著國內游戲產業的大步向前;而期待的是,盛趣游戲提出的以科技賦能文化全新的定位,與探索極限科技,構建新文化產業的綠色生態,把優秀的中國文化帶向全球的發展目標,這家國內游戲帶頭企業未來將走向什么樣的高度。

盛趣游戲

以文化驅動游戲產業發展

縱觀中國游戲產業的發展,社會大眾對于游戲的寬容度的逐漸提升,不僅是因為游戲的普及所帶來的認知改變,還有越來越多的精品游戲承載的文化與經濟效益被市場與用戶認可。對比日韓游戲產業,政策上的支持加上市場的長期培育,游戲成為其國民經濟增長的動力與傳播本土文化的重要方式。如今,中國游戲產業也開始扮演這種角色,根據媒體報道,2018年美國手游暢銷榜Top100中,中國手游的市場份額已提升至9%。

這樣看來,世紀華通CEO、盛趣游戲董事長王佶希望企業未來將不再是一家單純的游戲公司,而是一家深具價值的科技文化企業,或許有這方面的原因:用游戲承擔起文化產業的使命與責任,并成為新文化產業增長的新引擎。因此他認為盛趣游戲承載了為快樂而生,為美好生活而生的理念,但盛趣游戲想要傳遞的快樂價值不止停留在游戲的娛樂屬性這個層次,而是游戲內生的文化內涵。

據悉,盛趣游戲標識采用了四色線條的組合,紅色代表傳承,即對盛大游戲精神的傳承;藍色代表科技,詮釋出企業對科技的追求,以科技賦能全球業務的拓展;綠色代表健康,不僅承載企業參與建設健康行業的希冀,還有企業搭建充滿活力的IP生態的渴望;橙色代表活力,體現企業充滿創造力,不斷對新文化產業生態進行探索。四種色塊疊加、交互又環環相扣,表達出盛趣游戲對互動體驗、科技與文化產業全方位的追求。

盛趣游戲計劃上線產品

圖片來源:世紀華通發行股份及支付現金購買資產并募集配套資金暨關聯交易報告書(草案修訂稿)

盡管企業定位發生了變化,但不難看出,游戲仍然是盛趣游戲搭建大文化產業綠色生態的跳板與基礎。事實上,新品牌的啟用并未弱化盛趣游戲在游戲領域的實力,其不僅繼承了過去深耕游戲產業20年所積累的研發與運營底蘊,而且未來2年計劃上線18款手游產品。其中MMO品類共計8款,手游產品線快速擴容的同時,以“i次元“發行品牌深挖二次元、女性市場等細分領域。據悉,”i次元“計劃中的首個產品——二次元物語音游《命運歌姬》已實現全平臺上線,首日即獲得TapTap新品榜和熱門榜雙榜第一。

新平臺下盛趣駛入發展快車道

伴隨著此次新品牌的啟用,是世紀華通重大資產重組方案成功過會,此舉意味著盛趣游戲回歸A股市場進入倒計時。多年來,世紀華通陸續收購天游軟件、七酷、文脈互動、點點互動等多家游戲公司,其游戲業務版圖得以擴張。其中,旗下點點互動在2018年表現極為搶眼,捕魚游戲,憑借旗下SLG游戲《火槍紀元》與《阿瓦隆之王》在海外的持續霸榜,登頂中國發行商出海收入榜。

世紀華通與盛趣游戲

在業內看來,世紀華通重組方案的順利進行,未來點點互動將會和盛趣游戲產生強協同效應。可以預見,盛趣游戲在MMO品類上的優勢將與點點互動在SLG品類上的優勢形成互補,并將依托于點點互動海外市場的影響力,加碼自身海外發行業務的突破,以此形成全球游戲大發行矩陣。

騰訊30億戰略入股盛趣游戲

此外,2018年初騰訊以30億人民幣戰略入股盛趣游戲,將在現有業務上加強雙方合作深度。有分析指出,盛趣游戲在精品研發、產品成功率與頂級IP資源儲備上具有行業領先優勢,騰訊則擁有強大的流量優勢,在用戶覆蓋、手游發行、大數據發行、平臺資源上處于國內領先地位,雙方的戰略合作將在頭部產品、用戶口碑、頂級IP、資源共享等實現多贏局面。




上一篇:進口網絡游戲審批開閘dnf怎么賺錢 首批囊括騰訊網易多家大
下一篇:魂系射擊游戲?《暗黑經典街機血統3》開發商新作《遺跡

熱門點擊

最新動態

快乐123