手機游戲_網頁游戲_網絡游戲_捕魚游戲_斗地主游戲下載盡在第七在線游戲網 > 新聞中心 > 網頁游戲 > 正文

把泡沫丟給手游!網格洛克18頁游戲廠商仍大有可為

  發布時間:2019-04-24 12:35        點擊數:

在剛剛結束不久的第七屆頁游&手游高峰論壇上,與會者們大談特談的內容似乎與頁游無甚多關系,反倒是手游成為了與會者最愿意討論的話題。的確,手游的浪潮在過去短短的一年時間里迅速將頁游吞沒,就連中華網連續舉辦六屆的頁游峰會,也耐不住七年之癢,在今年改換了名頭——頁游&手游峰會。然而,參會的業內人士都知道,手游才是這屆峰會的主角,或許下屆峰會就可能更名為手游&頁游峰會,甚至便連頁游二字都可以省去了。

把泡沫丟給手游!網格洛克18頁游戲廠商仍大有可為

頁游的低調冷清與手游受到的空前熱捧形成了鮮明的對比,曾被整個游戲行業視為救命稻草的頁游,怎的如此不堪一擊,在手游剛剛崛起一年的時間內便被搶去了風頭。究竟是大勢一去不復返,手機游戲,還是尚有發展空間?

其實頁游之所以在短時間內被手游搞得有些狼狽,不得不說被硬件要求的門檻所拖累:頁游是先不問您是否有時間,而是是否有一臺能夠聯網的電腦,這便阻擋了一部分用戶進入其中一探究竟的腳步;而手游則讓這個門檻變得更低甚至趨近于無,只要有一部智能手機,甭管你是名牌還是山寨,大都可以進入游戲愉快地玩耍,畢竟手機的價格比起電腦,仍然是有著不小差距的。

把泡沫丟給手游!網格洛克18頁游戲廠商仍大有可為

但若以硬件要求來強加證明頁游不及手游,似乎是有失偏頗。從市場上屢屢曝出的數據來看,手游的增長幅度的確驚人,其搶占市場份額的能力似乎超出了所有人的意料。但是不要忘了,即使在手游如此瘋狂的勢頭面前,頁游的基礎也并未受到影響,穩中有升的趨勢表明,某些評論家所關注的“增長率下降”與該行業是否沒落并無直接關聯,除非變成了負增長,否則這個行業就是在發展,只不過是脫去了曾經滿是泡沫的外衣,變得更加真實了。

手游雖不時曝出高收入產品,但比起頁游仍有些小巫見大巫:《街機三國》、《戰龍三國》、《新仙劍》、《倚天》等月收入數千萬的產品足以證明了頁游的無窮魅力。而進入2014年以來,《風云無雙》掀起又一輪國產動漫游戲熱潮、《傲劍2》延續了一代的火爆,而包括《石器時代》、《軒轅劍》、《秦時明月》、《神女天下》等在內的一系列未開測的新產品,則讓用戶們對于2014下半年有了無數的想象……

泡沫經濟,對于每個行業都是敏感的話題,頁游也曾如今天的手游一般搶了端游的風頭,風光無限,但面對來勢洶洶且新鮮感倍兒足的手游,畢竟是少了一些未知感。用戶始終是普通人,追求的無非是一些更為新奇的事物,頁游在風光幾年后,終歸是要趨于平穩。市場本身固執地遵循著優勝劣汰的生存法則,能留在市場中的,大抵是經歷過風浪洗禮的實力派。由此看來,頁游的魅力并未減弱,所缺少的,怕是手游才能帶給用戶的一點點新鮮感。然而新鮮只是一時的感覺,但終免不了回歸平靜。把泡沫丟給手游,大踏步地昂首向前,這才是頁游廠商在未來的日子里該有的態度。




上一篇:網頁游戲色情廣告cf藍鉆活動泛濫:流氓語加暴露女
下一篇:聽說你們喜歡做選擇題youyaoqi? 動圖 玉米棒還能這么用

熱門點擊

最新動態

快乐123