手機游戲_網頁游戲_網絡游戲_捕魚游戲_斗地主游戲下載盡在第七在線游戲網 > 娛樂 > 正文

騰訊音樂娛樂上市在即,將創新商業路徑帶向國際

  發布時間:2018-12-12 06:06        點擊數:

騰訊音樂娛樂上市在即,斗地主,將創新商業路徑帶向國際

推薦 2018-12-10 13:02:46

今年年初,國家版權局積極推動了騰訊音樂娛樂與網易云音樂的轉授權合作,為國內互聯網音樂作品的開放共享和廣泛傳播釋放了積極的信號。

伴隨音樂行業的生態開放共享,基于內容深耕和商業模式創新的差異化已成為各數字音樂平臺的主要發展方向。在國內數字音樂行業領航的騰訊音樂娛樂,也即將于今年內完成上市,可謂中國音樂產業發展的一大重要轉折。

打造開放生態的行業根基

一直以來,騰訊音樂娛樂都在探索建立符合市場實際的網絡音樂版權授權和運營模式,促進網絡音樂的廣泛傳播。自2015年以來,騰訊音樂娛樂就與網易云音樂、太合音樂集團、唱吧、映客、快手以及Apple Music、Spotify、KKBOX等十余家平臺達成音樂版權轉授權合作,促進了音樂作品的廣泛傳播,穩固了行業正版化進程,也推動形成了更加開放的行業生態。

目前,國內主流音樂平臺已經跳出了版權爭奪的怪圈,全面進入“2.0競爭時代”,商業模式創新和提升音樂內容服務品質成為行業新階段的主旋律。

社交娛樂思維打開未來產業空間

在模式創新上,騰訊音樂娛樂率先將“社交娛樂”思維帶入到音樂行業,在線音樂和以音樂為核心的社交娛樂服務相輔相成,以科技手段逐步構建起一個以音樂為核心、打破行業固有邊界的生態系統。旗下領先的四個產品QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌通過差異化產品定位,實現了對用戶多元需求的滿足,打破了音樂平臺僅局限于“聽”的邊界,向用戶提供“發現、聽、唱、看、演出、社交”等多元化體驗。

音樂娛樂社交基因成為撬動騰訊音樂娛樂超8億月活用戶的杠桿,通過人際關系網、口碑營銷來實現對更廣泛用戶市場的滲透,從而為多元化商業模式的順利推進,以及持續盈利提供了有力的保障。在滿足用戶需求的同時,也為整個行業提供了更多商業變現的未來想象空間。 

內容源頭造血注入市場新活力

在深耕內容方面,近年來,騰訊音樂娛樂不斷強化對原創內容的支持,通過騰訊音樂人計劃、聯合出品音樂綜藝等,培育原創內容,升級了過去的產品運作模式,以互聯網思維創造屬于互聯網時代的內容,反哺音樂行業的造血能力。

從2017年推出集多平臺、多渠道之力服務原創音樂人的騰訊音樂人計劃,到聚焦電音細分市場、與索尼合作成立電音廠牌Liquid State,再到聯合騰訊視頻出品綜藝《創造101》《明日之子2》, 騰訊音樂娛樂通過整合全產業鏈資源,持續發力優質音樂內容,以及優秀音樂人的發掘、培育和推廣,從源頭上為音樂市場注入新的生命力。

騰訊音樂娛樂始終不斷激發音樂正能量,促進音樂行業健康發展,帶動國內音樂實現國際化突圍。對行業來說,要把目光往前看,建立更加團結、開放的業態,將中國音樂產業做的更好,增強國際影響力。




上一篇:新娛樂時代,看全民K歌如何助力品牌主玩轉“聲
下一篇:騰訊音樂娛樂啟動IPO進程 打造了中國特色的多元

熱門點擊

最新動態

快乐123