手機游戲_網頁游戲_網絡游戲_捕魚游戲_斗地主游戲下載盡在第七在線游戲網 > 找游戲 > 攻略心得 > 正文

我們多干一點,群眾的日子就會更好一點

  發布時間:2018-12-19 21:18        點擊數:

我們多干一點,群眾的日子就會更好一點


“聽說以前在咱們村駐村的馬書記今年又要來駐村了。”“哎呀,那可真是太好了!”村民們口中的馬書記就是自治區財政廳駐洛浦縣洛浦鎮阿亞克恰帕勒村第一書記、工作隊長馬建國。駐村以來,他統籌帶領駐村各支力量,堅定堅決聚焦總目標,認真落實“1+2+5”目標任務,用實際行動贏得了村民的信任和稱贊。

強統籌 讓基層組織更有力度

有過駐村經歷的馬建國對駐村工作有自己的心得:“把村‘兩委’班子和其他駐村各支力量擰成一股繩,大家心往一處想、勁往一處使,就能形成推動工作的有效力。”

馬建國組織工作隊員、村干部反復學習自治區下發的村黨支部工作規范,幫助村黨支部不斷提升組織力。落實駐村干部與村干部、村級儲備年輕干部幫帶機制,從國家通用語言文字、計算機操作和做好群眾工作等方面進行幫帶,在同學習、同工作中不斷提高村干部的能力和素質。

馬建國指導村黨支部做好發展黨員工作,今年以來,有32名村民向村黨支部遞交入黨申請書,確定入黨積極分子15名,發展黨員4名。

“在馬書記和工作隊的幫帶下,村‘兩委’的凝聚力越來越強,村干部的干勁十足,村民們都很信任我們。”村黨支部書記帕爾哈提·依明說。

勇擔當 讓脫貧攻堅更有深度

我們多干一點,群眾的日子就會更好一點


阿亞格恰帕勒村種植結構單一,單戶養殖沒有形成規模,村民自我發展的內生動力不足,這是馬建國在入戶走訪調研的基礎上梳理出的制約村民增收的主要原因。

扶貧先扶志扶智。馬建國統籌駐村各支力量通過入戶走訪、周一升國旗、農牧民夜校等時機做好村民的思想教育引導,激發村民的內生動力。邀請自治區林科院、農科院、畜科院及農業技術職業學校專家舉辦種植養殖和餐飲、建筑等方面的實用技能培訓,幫助村民掌握一技之長。

為拓寬村民的致富門路,馬建國與村“兩委”研究,積極與呼圖壁縣種牛場聯系,引進200頭肉牛成立了養殖作社,無償將因病因殘缺少勞動力的22戶貧困戶吸納到合作社,通過飼養肉牛,增加收入;整合村民的土地,推廣“林上+林下”模式,成立種植和養雞合作社,幫助35名困難村民加入合作社,種植易銷售、收益好的土桃樹,在林下規模化散養尼雅黑雞,手機游戲,實現林上林下雙增收。

“以前一直靠低保生活,日子過得比較困難,在馬書記和工作隊的幫助下,我加入了養牛合作社,有了穩定的收入,日子慢慢好了起來,感謝馬書記和工作隊的幫助。”村民阿吉罕·吾斯曼說。

善作為 讓服務群眾更有廣度

“入戶走訪時,要經常看看村民的生產生活情況,聽聽村民的真話實話,幫助村民解決現有的困難訴求,用實際行動感動人心、拉近民心、讓村民發自內心感黨恩、聽黨話、跟黨走……”馬建國經常對工作隊員、村干部這樣說。

阿依姆罕·喀日和哈尼沙依普·艾合買提是兩名殘障老人,行動不便。馬建國帶領工作隊員、村干部經常看望慰問,送醫送藥送生活用品。為幫助老人解決生活困難,馬建國和村“兩委”研究,按程序幫助老人申請了低保,他還自掏腰包購買了兩輛輪椅送到老人家里,兩位老人高興地坐著輪椅在村里轉了個遍。他們激動地說:“這幾年村里的變化真是太大了,土路也變成了柏油路,感謝黨的好政策,感謝工作隊為村里辦的實事好事,感謝馬書記讓我們看到村里這么大的變化。”

為幫助更多的村民解決困難訴求,馬建國帶領工作隊員、村干部常態化入戶走訪,宣講黨的惠民政策,了解村民的困難訴求。對村民的困難訴求能在村級解決的,按照小事1天、中事3天、大事5天的召開會議研究解決;村級解決不了的,及時向鎮里報告,協調妥善解決,對一時解決不了的困難訴求也會及時向村民做好耐心解釋。馬建國還爭取派出單位支持,硬化村道、修建橋梁……駐村以來,馬建國帶領工作隊員、村干部解決村民冬播夏收、庭院改造、安居房建設和就醫就學等方面的困難訴求42件,辦實事好事63件。“馬書記和工作隊員把村民當親人,把村民的事當自己的事,他們是我們的貼心人。”村民們都這樣說。

“駐村工作雖然辛苦,但每一天都很充實。作為駐村干部,我們多干一點,群眾的日子就會更好一點,這也是我們回報組織信任和村民認可的最好方式。”馬建國說。




上一篇:一點資訊啟動自媒體“清朗計劃”全面優化內容生態
下一篇:寶應有個"掃地僧"輔警 憑走路姿勢一眼認出盜竊

熱門點擊

最新動態

快乐123