手機游戲_網頁游戲_網絡游戲_捕魚游戲_斗地主游戲下載盡在第七在線游戲網 > 找游戲 > 熱門活動 > 正文

廈門成“反向春運”熱lol無雙小智門城市 超30項活動吸引游客

  發布時間:2019-04-24 20:34        點擊數:

  年味十足 鷺島笑迎天下客

  廈門成“反向春運熱門城市,超30項旅游節慶活動吸引游客

廈門成“反向春運”熱lol無雙小智門城市 超30項活動吸引游客

  春節部分景區營業時間調整。黃勁超 圖

  瑞犬辭歲,金豬迎春。老輩人說,網絡游戲,豬年是肥年,是豐收與福氣的象征。值此新春佳節到來之際,相信每個人都對未來充滿了期盼和愿景。

  海西晨報訊(記者 陳翠仙)春節怎么過?廈門春節旅游精彩連連。記者從廈門市旅發委和在線旅游平臺了解到,春節假期廈門各類旅游節慶活動已超過30項,豐富多彩的活動吸引了不少游客。據驢媽媽數據顯示,今年廈門成為春節“年味旅游”十大熱門目的地之一。

  反向春運帶來眾多游客

  與以往回老家過年的情況有所不同,近年來流行“反向春運”,在城市工作的子女把父母從老家接到身邊一起過年。“反向春運”在廈門也受到追捧,廈門與上海、北京、廣州、深圳、杭州等城市是今年“反向春運”的十大熱門城市之一。據統計,除夕前一周飛往這些城市的機票預訂量同比增長超過40%。

  此外,在線旅游平臺預定數據顯示,今年春節期間,包含高星酒店、特色民宿產品的國內周邊游產品預訂量是去年同期的2.1倍,含有“年夜飯”“新春祈福游”關鍵字的周邊產品預訂量也同比上升,是去年同期的1.3倍。

  酒店房價較平日略漲

  記者從廈門市旅發委了解到,廈門酒店、景區等接待尚有一些余量。截至1月30日下午5時,全市63家星級酒店客房平均預訂率超過六成,曾厝垵家庭旅館預訂率約七成,島外酒店仍有較充裕的接待能力。

  春節期間,廈門酒店房價較平日略有上漲,但依舊在門市價范圍之內。據了解,截至1月30日,源昌凱賓斯基酒店、國際會展酒店、宸洲洲際酒店等平均預訂房價均在1100元—1700元,翔鷺國際酒店高級房房價則低于850元,康萊德酒店、璞尚酒店等特色度假酒店的預訂房價略高于3000元,市民、游客可按需求選擇。

  旅游節慶活動精彩紛呈

  今年春節期間,廈門各區、各旅游景區紛紛舉辦各類特色鮮明的活動,目前活動數量已超過30項。

  觀音山夢幻海岸舉辦“萌豬鬧春·金運連連”活動;園博苑將舉辦“金豬鬧春園博納福”活動,還有開運祈福賞花節、草雕藝術展和大地花卉展;大嶝小鎮舉辦“賞金豬鬧新春·購臺貨游大嶝”活動……

  春節期間豐富多彩的節慶活動,為廈門旅游增添了新的魅力,而鼓浪嶼等經典景區依然熱度不減。記者了解到,截至1月30日下午5時,鼓浪嶼輪渡預售2月4日至10日春節假期游客過渡船票累計超過15萬張,預售率超過60%,其中2月5日至7日預售率接近70%,想在春節期間到鼓浪嶼的游客朋友要抓緊時間購票啦。




上一篇:激情3月回顧,森歌集成龍牧灶全國市場活動火熱開戰!
下一篇:招商銀行連云港分行春波斯王子6節送“福”活動火熱開展

熱門點擊

最新動態

快乐123